学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
仲夏和风——花道主题沙龙,一同探寻花的艺术

来源:大学生职业发展协会 作者:撰稿/张婕如 摄影/刘明鸿

518日,由北京理工大学珠海学院大学生职业发展协会主办的青年领袖系列讲座之仲夏和风——花道主题沙龙在三饭四楼创业园咖啡厅顺利举行。本次活动受邀嘉宾涵盖创行,海贝TV,京涛海纳,勤工助学中心,校青年志愿者协会,校学生会,校友工作协会,心之音心理协会以及校园安全管理协会十大社团的优秀女嘉宾。



高雅的插花艺术,是体现高品位的生活理念,更是陶冶生活情操极好的艺术创作。大学生职业发展协会的会长王海斌师兄进行了开场致辞,“本次青年领袖系列讲座之仲夏和风主题沙龙是第十届精英节的系列活动之一,通过导师带领,希望在场女嘉宾可以学习到插花艺术,度过愉快而又难忘的夜晚。”


为多位港台明星提供过花艺服务的杨翠红老师担任本次沙龙的讲师,在讲师的带领下,活动正式开始。本次花道主题沙龙共有四个环节:花道知识讲解、材料选取、插花制作以及作品点评。老师先对花道的知识及设计的技巧现场传授给嘉宾,让各位嘉宾根据自己的喜好选取花料和器皿对进行插花与设计。整个过程中大家都展现出浓厚的兴趣与极大的热情。


同样的花材,经过不同的巧手搭配,绽放出不一样的美丽。在老师点评环节中,老师的对在场女嘉宾的作品的评价都很高。 “插花做到了错落有致,整体线条优美,几乎无可挑剔。”而有些本来看起来普通的作品,在老师的修改和指点之下瞬间提升了档次。对于花道的艺术,杨老师有着多年的经验和其特到的见解,谈到了花道的起源,历史以及发展,她表示花道并非植物或花型本身,而是一种表达情感的创造。追求艺术,线条美,简单的花草就能营造一种优雅,返璞归真的氛围。而在插花的技巧上,她也给嘉宾提供了很多建议,“插花,要选择合适的花器,先插叶彩再插主花。像龙柳可以很好的展现艺术感,定造型。”她说道。



本次花道主题沙龙叙述了一段美好而难忘的时光,相信在花艺的优雅氛围下,嘉宾在感悟到花艺的美丽与魅力的地同时也能将充满美好与品位的生活方式与视觉体验带给更多的人。第十届精英节正在火热进行中,在接下来的时间,敬请期待职协带给你更多精彩。


 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司