学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
毕业留恋之际,职协陪你度过

来源:大学生职业发展协会 作者:撰稿/廖苑余  

五月的珠海,骄阳似火,像是释放了一个季度的热情;别宴的来临,离歌渐起,又一年的毕业季悄然而至。截至527日,北京理工大学珠海学院2016届毕业生的毕业照拍摄工作全部完成,各专业学院的毕业论文答辩工作及毕业晚会也在陆续进行当中。毕业季,人生最重要的时刻,职协怎么能缺席?


在这为期半个月的毕业照拍摄工作中,由北京理工大学珠海学院招生就业指导处主办,大学生职协发展协会承办的毕业季活动在学校东门展开,现场设立了服务点,为2016届毕业生提供茶水以及各种供拍照使用的创意KT板,还对毕业生展开进行有关于职业发展的调研。活动现场十分火热,诸如“录取通知书”、“四小天鹅”的创意KT版深受毕业生的欢迎。拍照的同时,他们也没有忘在校报设立的留言墙上题字,短短几天时间,留言墙便被密密麻麻地写满了,或回忆自己大学生活的千滋百味,或由自身经历告诫学弟学妹们切莫虚度宝贵的大学光阴,又或抒发对母校的留恋与祝福、对师友的不舍与希冀,也出现了像“你看过凌晨四点的北理珠吗?”等网络热语。


日复一日,看着离别慢慢地上映它的戏码。校园内随处可见穿着学士服的毕业生,想要再次踏寻昨日的场地,留恋昨日的故事。回首这大学四年,就像一首为写完的诗,匆匆结尾,转眼到了离开校园踏入社会的时候。无疑,就业是与毕业挂钩的问题。


对于学生的职业发展,我校一直从多方面予以帮助。校内设有招生就业指导处作这一方面的指导工作,提供就业、创业指导这一类的课程,作为各专业的必修课程,意在提前让学生认识并审视好自己,做好职业人生规划。春秋两季的招聘会、校园宣讲会以及校职协开展的各类活动都有助于学生去培养综合能力,在招聘中斩得头筹。

此次毕业季活动也吸引了很多大一大二大三学生的到来,作为社团和学院的师弟师妹们向师兄师姐们送去毕业祝福。他们表示在与前辈的交流中学到了很多,有助于对自己今后的大学生活做好规划。


从大一的懵懂到大二的成长,从大三的稳定到大四的忙碌,这四年间的酸甜苦辣,历历在目。愿所有毕业生把这四年的芳华装进行囊,带着梦想,融入到未来灿烂的花海中。

 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司