学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
名仕之约 | 终于等到你——杂乱无章

2016929日晚上7点,由大学生职业发展协会、北理小报主办,yoker柚客协办的名仕之约—杂乱无章专场在明德楼报告厅二准时进行,杂乱无章团队的编辑张靖基、袁宇彤和杨曼菁,作为我们本次活动的嘉宾,带我们深入了解了杂乱无章的发展史。


    杂乱无章是由东莞理工大学的张靖基创立的,在大学生公众号里较有影响力。杂乱无章在两年多的时间内,吸引了十万粉丝关注,文章最高阅读量超过十万,打赏金额超过三万,这些都如同杂乱无章的简介所说—立志成为较有影响力和独立年轻人的公众号。





    站在200多人的舞台上,张靖基师兄表示没有想到会有“不用举手也能发言”这一天。并以时间顺序为我们讲解了杂乱无章的发展历程。当迷茫的大学生活即将过去一半时,2014515日,他在姐姐的鼓励下,在电脑前打下了杂乱无章四个字,申请了一个与千万公众号无异的订阅号。


师兄表明,自己的初衷是想做一个影评、时评类的营销号,因为做过麦当劳和送报纸兼职的他,希望能把自己的爱好变成特长,能够在自己感兴趣的领域赚钱,这一天十分平凡,与之后的7个多月一样波澜不惊。这7个多月里,杂乱无章只增加了500个粉丝,但他并不愿放弃,每天坚持写1000“写作没有捷径,十万字只是入门,文笔越来越好的同时,这个一个人的团队也迎来了一同并肩作战的伙伴,杨曼菁和袁宇彤,他们的加入,让杂乱无章有了更多的可能,第一次聚餐,第一次接广告,第一次举办线下活动。特别是线下活动,通过聚集年轻人来做一些看起来无意义的事情,让更多的年轻人感悟生活,把生活过得有意义。




    每一篇推文,每一个活动,都见证了杂乱无章的成长,那一字一句的斟酌,日日夜夜的穿梭,终于在2016927日的晚上迎来了第10万个粉丝,这个过程非常艰辛和漫长,经历过没有选题,灵感枯竭的时候,也经历过反复修改,编辑,却依旧不被认可的时候,还有为写稿通宵的无数个夜晚,但这些努力,都在这个时刻变得有意义。当我们在害怕努力会没有结果的时候,他们已经义无反顾地走上了这条道路,并用一颗真诚的心,打动了万千的读者,也证明了自己。

    “我时常怀疑,未来是怎样的,却又只能一直往前走,因为一旦停下来,就要被淹没了”,这段话在张荆棘师兄犹豫是否要将杂乱无章坚持下去时,给了他很大鼓励,每一个默默坚持、等待绽放的人,都会经历一段无人问津的时候,而我们需要做的,是确定好坚持的方向,因为方向错误的努力,比不努力还可怕

    张荆棘师兄用他自身的经历告诉我们,没有什么事情是可以一蹴而就的,要找到一个值得坚持的方向并为之努力,慢慢来,有时候真的会比较快。这一次的名仕之约,吸引了很多同学的到来,只为一见那个让他们心动的公众号的编辑们。经过了今晚的交流会,希望每个同学都能够把大学过的更有目标,不再杂乱无章。

撰稿/陈琳琼

摄影/郑洁婷 陈嘉霖



 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司