学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
北理珠2016秋季校园招聘会顺利举行

人才再聚 再度起航

北京理工大学珠海学院举办2016秋季校园招聘会

【来源:大学生职业发展协会 作者:撰写/赵紫杉、陈思颖 摄影/黄俏月、黎佩航】

20161029日,由北京理工大学珠海学院和珠海市香洲区人社局、香洲区人力资源开发管理服务中心共同主办的2016秋季校园供需见面会拉开帷幕。

与往年不同的是,本次招聘会在田径场举办,规模更大,与会企业更多。招聘会共吸引了331家用人单位参加,包括中国联通、美的集团、招商银行、民生银行、三菱电梯、天威集团、京信通讯、百胜餐饮、珠海银隆等知名企业。

据初步统计,现场招聘企业累计提供招聘职位1204种,招聘岗位总数超过6461个。企业负责人强调他们注重应聘者在面试中展示出来的应变能力和学习能力,同时也更加注重应聘者自身的品质,希望招揽脚踏实地的能力者,在减少人才流失率和资本投入率的同时他们希望为企业打造最有价值的人才。



本次校园招聘会进一步拓展毕业生珠三角就业市场,珠海市外企业数量达101家,占比30.51%。积极邀请广州、深圳、佛山、中山、江门、惠州企业走进校园参与现场招聘,有利于拉近校企距离、加强毕业生和用人单位之间互动,有利于双方开展人才定向联合培养、产学研等多层次合作。

应聘者同样满怀期待,他们希望通过这次活动得到更多的机会丰富自己的阅历。他们给师弟师妹们提出建议:“可以在社团多多锻炼自己的沟通和领导能力,在不耽误学业的前提下可以找兼职丰富自己的简历和经验。”


据悉,2017年北理工珠海学院共有6343名本科应届毕业生,涉及43个专业及方向。据第三方数据《麦可思-北京理工大学珠海学院社会需求与培养质量跟踪评价报告》显示,北理工珠海学院毕业生在珠海的就业比例最大,达24.8%;广州、深圳紧随其后,分别占比20.4%18.3%。根据专业方向和就业前景,学校各专业学院的老师也给出了许多建议。他们均表示要牢牢掌握专业课的知识,在学习的过程中提高学习能力和与人交往能力。同时要有明确的规划与目标,朝着目标前行。老师对新生的寄语:“脚踏实地才能闯出一片天地”成为我们内心时刻谨记的守则。


本次招聘会在运行上进一步加强服务专业化,参会企业的现场管理和工作人员管理,均使用移动设备端进行,在招聘会现场任何一个展位工作人员均可通过手机查看企业和工作人员动向。


实时掌握企业和工作人员的进退场情况,可有效提升招聘会场内秩序,降低现场管理沟通成本,及时消除安全隐患。有工作人员感受颇深地说:“这次大会不仅付出了辛苦,更重要的是感受到紧张的气氛,学会了应试技能,这为以后的应聘提供了很好的经验。”


截至下午三点,2016年秋季校园招聘会圆满落下帷幕。在本次招聘会现场中,除了有应届毕业生前来求职之外,还有很多大二大三年级的同学参与进来,通过观摩进行学习,为自己积累经验。校园招聘会不仅仅是为应届毕业生提供求职资源,也是为学生能够更好的接触社会走向企业提供平台。


感谢全体工作人员的辛勤付出




 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司