学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
第十一届精英节开幕式暨第八届外联精英挑战赛决赛完美落幕

海潮喷涌,惊涛起英雄

【来源:大学生职业发展协会   撰稿:赵诗雅 陈美君  摄影:叶弘韬 江伊漫 黄欢睿】

春风十里徐徐,吹开了第十一届精英节开幕式暨第八届外联精英挑战赛决赛的帷幕。3月24日晚,由北京理工大学珠海学院大学生职业发展协会主办的外联精英挑战赛在明德楼报告厅一火热进行。出席本次活动的校内评委有学生工作处就业指导中心大学生职业发展协会指导老师匡源、协会会长王政杰、秘书长林重昊、校学生会副主席邢珈宁、创行团队队长佘斯泽、工业自动化学院团学会外联部部长王迪;校外评委有北京师范大学珠海分校学生职业发展协会会长吴宗孟、中山大学学生职业生涯发展协会主持公关部部长陈思宇;本次活动的特邀嘉宾有计算机学院学工办主任李流舟、计算机学院辅导员何孟良、北京师范大学珠海分校学生职业发展协会就业拓展部部长钟媛、上海先烁信息科技有限公司实施顾问林延垚。

外联精英挑战赛作为北京理工大学珠海学院大学生职业发展协会的品牌活动之一,是隶属于精英节的一个活动,它不仅为外联新人提供的一个崭露头角的机会,也是各学生组织选拔人才的重要参考。同时,外联精英挑战赛彰显各社团与学院的外联特色,倡导积极发展健康的校园文化,营造和谐文明的校园活动氛围。

大学生职业发展协会指导老师匡源为本次活动致辞,对比赛选手寄予了厚望,期待他们今晚的出色表现。职协会长王政杰与秘书长林重昊一同点亮鱼尾,宣布本年度精英节正式启动。

参与本次精英节挑战决赛的队伍有ECS、WAY、TTO、KING共四个队伍。比赛共三个环节,分别为“团队展示”、“危机公关”、“模拟拉赞助”。这三个环节不仅考验团队的智慧,协作能力,还考验团队的凝聚力和个人的应变能力等等。在比赛过程中,参赛团队不仅用妙语连珠轻松化解危机,而且百出奇招获得赞助。本次参赛团队各显身手,实力均是不凡,这让许多观众拓宽眼界的同时,也了解到要成为一名优秀的外联人,需要付出更多的努力与汗水。

最终,根据评委对各队伍三个环节的综合评审,WAY团队摘得本次外联精英挑战赛的桂冠;而张嘉懿同学则摘获最佳个人奖。


WAY团队的王浩在采访中说道:“此次比赛是建立在友谊的基础上的,且具有一定的挑战性,能获胜最重要的原因还是团队协作。”确实如此,外联精英挑战赛的本意就在于为广大外联人提供交流与合作的平台,友谊与竞争并存,共同进步。通过本次比赛,各个队伍在竞争中相互学习、改善不足,在学习中不断提升队伍的实力与凝聚力。而队伍实力的提升,恰恰也体现了每位成员外联实力、协作能力的进步。

经过短短3个小时的时间,第十一届精英节暨第八届外联精英挑战赛圆满地落下帷幕,此次外联精英挑战赛不仅加深了各大社团外联部的了解与合作,更向全校师生展现外联人的活跃思维能力与强大团队合作能力。

感谢来自大学生艺术团的李东升与伍梓亮同学带来的深情歌曲《红玫瑰》。同时也感谢辛苦工作的工作人员们!

最后,本年度精英节已正式启动,海潮喷涌,惊涛起英雄,英雄代代出!

 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司