学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
未来故事 就业篇:全力以赴,用态度改变人生

         他18岁就读北京理工大学珠海学院。
         他20岁成为同届学生中第一批加入中国共产党的学子。
         他22岁获得北京理工大学法学学士学位。
         他24岁取得中华人民共和国一名执业律师。
         他26岁读取中国政法大学民商法硕士研究生。
         高海歆是北理工珠海学院文法学院2007级法学学生,于2011年毕业,现就职于珠海市最大的律师事务所---北京市中银(珠海)律师事务所,此前任中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司外聘律师一职。
 


求学篇
        即使大学期间他的兼职生活也是非常忙碌,但是他并没有忘记自己作为学生的使命——好好学习。他在校期间曾荣获校“优秀学生干部”荣誉称号,校“优秀团员”荣誉称号,四次荣获校级奖学金和两次荣获国家励志奖学金。他说这些证  书并不算什么,但至少是他刻苦学习,全面发展的一个见证。黑板一擦就是四年,前排一坐就是四年,试问有几人能够坚持这么久?从他的行为中我们看到了一种叫做毅力的东西。
实习篇
        大学里的所有寒暑假期,他都在进行和专业相关的实习。要想闯荡出属于自己的一片天空,就必须摆脱依赖心理。
        要安逸的现在还是要踏实的未来?他的选择是后者。为了减轻家庭负担,他找了一份校图书馆图书管理员的兼职,白天上完课便飞奔到图书馆工作,他坦言:“很累,但是值得。这让我在其他学科领域的知识面得以扩展。”同样道理,除春节期间的寒暑假他都在找实习,先后去过珠海华冠电子科技有限公司、珠海市中级人民法院执行庭、中国银行深圳市分行法律与合规部实习,这些跟法学专业相关的实习为他积累了很多社会阅历,也为他毕业后的就业打好了根基。大四毕业后,他先到了珠海市公安局交通警察支队工作,后进入广东常成律师事务所、被派遣到中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司担任外聘律师,最后被北京市中银(珠海)律师事务所邀请加盟。而这些公司的领导无一例外地都给了他好评,他的努力都被领导同事看在眼里。
筑梦篇
        大二的暑假他通过自己的努力得到了珠海市法律援助处的实习工作,实习过程中的所见所闻让他对律师这个职业有了更多的感触,法律可以帮助很多人,作为一名“法人”能够帮助他们我们内心也觉得很幸福。“能够用自己的力量来帮助别人”是选择律师职业的直接原因。他说,无论是作为律师还是个人,以平和的心态面对自己的工作,认真地对待每一件事,因为一个小小的疏忽可能导致无法挽回的后果。
职场篇
        初入职场工资收入每月1700元。虽然薪水很低,但面对这份来之不易的工作,他依然格外珍惜。因为他知道大学刚毕业犹如一张白纸,需要提升、积累、学习、沉淀。
        2011年,凭借持有的司法从业资格证,他敲开了律界大门,步入了律师行业。虽说实现了自己的律师梦,但内心并不轻松。律师并不是赚钱的工具,而是一份极需社会责任感、正义感、责任心的职业。
        2014年,母校聘请他回校做兼职讲师,讲授《劳动与社会保障法》。他虽然深知今日传授的法律知识,将因为明日新法的颁布使得所学变为弃物,然而教授学生解决法律问题的思路,培养法律人的职业思维才是持久不变的主题。
 


        也是那年,珠海市最大的律师事务所之一邀请他加盟。在这个广阔的律界平台,他先后为珠海市政府、珠海市某知名企业新三板上市、某房地产开发公司房产开发提供法律服务。
        做律师最大的特点莫过于忙。在律师职业道路上基本每天加班。随时为学生、朋友回复各种微信提问、接听各类电话咨询、约见不同需求当事人成为了生活常态。通过“微信/手机号”已经帮助了无数人。
今天的希望与明天的幻想
        他的座右铭是“不要把今天的希望放到明天的幻想上”,也就是今天的事情不要拖到明天再做。因为有着远大的目标和理想,他一步一脚印,踏踏实实跟随内心的声音,把每天该做的事情做好。
       “用法律的智慧,谱写绚丽的人生”这是他的职业信条,通过所学帮助亲朋、校友及其他需要帮助的人。全力以赴,用态度改变人生;永不言败,以执着成就未来。
         高海歆,一个充满正能量的人,凭着实际行动来实现梦想的人,用态度改变人生,以执着成就未来。

 

 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司