学校首页 网站首页 中心介绍 通知通告 招聘信息 招聘专场 就业新闻 就业指导 个性化咨询
横琴自贸区发展改革局(政策法规室)实行生招聘公告

       为充实团队力量、加强政策研究与法制工作,横琴自贸片区发展改革局(政策法规室)决定面向应届毕业生公开招聘4-5名实习生。现将有关事项公告如下:
       一、横琴自贸区概况
       2014年12月31日,国务院正式批复同意在广东设立自贸试验区。作为广东自贸试验区的重要组成部分,横琴自贸片区依托港澳、服务内地、面向世界,努力建设成为粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽和全国新一轮改革开放先行地。横琴自贸片区坚持自主创新,探索建立与国际接轨的投资贸易规则机制,“政府智能化监管服务新模式”、“企业专属网页政务服务新模式”两个案例荣获全国自贸试验区“最佳实践案例”;6项改革创新案例入选广东省自贸试验区首批制度创新案例;46项改革创新措施先后成为广东省三批86项可复制推广经验的重要组成部分;两批17项创新措施在珠海市复制推广。目前在横琴注册的企业超过3.6万家,引进世界500强企业在横琴投资项目97家,国内500强企业在横琴投资项目120家,89个重点项目总投资超过3400亿元,加快形成具有横琴特色和竞争优势的现代产业生态圈。


       二、发展改革局(政策法规室)简介
       发展改革局(政策法规室)是横琴自贸片区管委会工作机构之一。负责政策法规、体制机制创新和综合改革研究;拟定自由贸易试验区管理有关地方性法规草案、政府规章草案和规范性文件,建立健全政策法规体系;负责法制建设及行政复议工作;负责规范性文件审核和备案工作; 负责拟订区域发展战略、经济发展规划及各专项规划并组织实施; 负责组织推动可持续发展、扩大开放、粤港澳合作等重大改革工作,负责区域投融资和重大项目推进; 负责统计分析工作;是重点负责自贸试验区建设的单位之一。


       三、招聘职位
       招聘职位:实习生
       招聘人数:4-5人
       职责描述:主要协助政策研究、创新研究、投资项目审核、重大项目跟进、联系协调等工作。


       四、应聘资格条件
     (一)2018年全日制应届本科毕业生,专业不限;
     (二)具有良好心理素质,品行优良,纪律观念强;
     (三)责任心强,作风踏实,能承受经常加班和繁重工作压力;
     (四)性格沉稳,具有团队协作精神;
     (五)具有一定的文字能力,有材料写作、政策研究能力者优先;
     (六)具有在党政机关或国有企业等相关单位实习经验者优先;
     (七)具有学生干部经验者优先;
     (八)具有珠海市本地户口者优先。


       五、实习待遇
     (一)签订实习合同,给予1000元/月生活补贴。签订实习期为3-6个月。
     (二)享受自贸区广阔发展平台,众多优质企业落户横琴,政企交流频繁,给予个人发展核心竞争力的机会,实现个人、单位和区域多赢发展。
     (三)发展改革局(政策法规室)提倡“激情、成长、团结、共赢”的团队作风,重视能级管理,重视人才培养,定期召开学习研究会、专业培训,开拓视野,提升工作能力。
     (四)可申请乘坐单位通勤班车;食堂工作餐价格低廉。
     (五)实习期表现优秀者,可优先录用。


        六、应聘须知
      (一)报名方式
       采取邮件方式投递简历,可附上本人代表作品。
       电子邮箱522524765@qq.com
       主题:姓名+院校+专业+应聘岗位
     (二)报名时间
       报名时间为自公告发布之日起至2017年9月20日
      (三)其他事项说明
        应聘者须提供真实信息,如提交虚假信息和材料,不符合条件要求的,取消应聘资格,后果责任自负。
      (四)招聘流程
        用人单位对应聘者进行简历筛选和资格审查,及时开展专场面试,根据综合评定情况择优确定拟聘人选。
        聘用人员与劳务派遣公司按规定程序订立实习合同,派遣到横琴新区管理委员会发展改革局(政策法规室)实习。
      (五)面试时间及地点
        面试时间:2017年9月下旬;
       面试地点:另行通知。

        咨询电话:赵小姐,0756-8688290(工作日9:00-17:00)
        联系邮箱:522524765@qq.com


横琴新区发展改革局(政策法规室)
2017年9月5日

 
COPYRIGHT 2013 北京理工大学珠海学院就业指导中心 粤ICP备05063448号-1
技术支持:广州数园网络有限公司